Герань

Галина Пилипенко
На подоконнике красуется герань,
Темно-малиновые яркие соцветия.
Стою я у окна в такую рань,
Любуюсь, хозяйки не заметив.

Она пристроилась за шторой и глядит,
Как я любуюсь яркими цветами.
Она гордится, и холодный вид
Мне говорит: шла и шагай ногами,

Чего стоишь, идти давно пора.
А я любуюсь долго, наблюдая:
Горит герань на подоконнике с утра,
Огнем цветов округу наполняя.