Во что бы то ни стало - люби!

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Дай Бог тебе сил, терпения и милости Божией! И радости. Пусть несмотря ни на что у тебя будет легко на сердце. Желаю тебе также крепости телесной. Не бери лишних тягот на себя, береги здоровьице – на покаяние, а то болезни могут озлобить, ввести в уныние и отчаяние. Нам бы потише как-нибудь, полегче – это вернее будет. Жизнь долгая, силы беречь надо. А нам бы что? С краюшку – да в раюшку. За любовь надо держаться да за смирение. Помрём – пожалеем, что мало любили, забывали любить. Часто человек вроде бы правильным путём идёт, церковным, но с годами как-то черствеет и ожесточается. И кому тогда это всё нужно? Ведь весь смысл – в любви. Без любви всё мёртвое. И всё, что происходит с нами в Церкви, - это только средства для приобретения духа любви. Если они не выполняют своего назначения, значит, что-то не так. Держись, дорогая, за эту интуицию любви. Всё суета, только не это. Это Господь в нас живёт. Куда Его ещё ходить искать? Он и так в нас. Надо только больше места Ему дать. Подвинуться, утесниться, задвинуть себя в смирении, забывать о себе. Дай Бог, чтобы твои большие карие глазки с годами не гасли, не меркли, но всё больше светились любовью, покоем и внутренним миром, счастьем. Ты извини, если я что-то не то пишу, я пишу от сердца, а оно у меня, конечно, грешное. Я действительно желаю этого: чтобы когда я тебя увидел, в твоих глазах не было грусти, разочарования, тяжести, суровой жёсткости, - нет, это всё неправда. Правда – всегда только любовь, мир и свет. И если ты этого не понял, в этом твоя вина и твоя беда. Дай Бог нам всем без остатка раствориться в этой сладкой Любви, забыв о себе! Пусть ангел Божий донесёт до твоего сердца то, что чувствует моё сердце и что я пытаюсь выразить в каких-то слабых словах. Во что бы то ни стало – люби! Ищи, как проявиться любовью. И это всегда будешь ты настоящая. И придётся смиряться, страдать и лить многие слёзы, чтобы сохранить любовь, остаться собою – тем маленьким беззлобным и чистым дитём, которое когда-то так любило свою маму, не умело лгать, плакало и смеялось… апрель-май 2004г (из письма инокине)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/