Крымский мост - 145 лет спустя!

Людмила Лузанова 2
23 декабря! – Запомним дату эту!
Из Петербурга отправился состав!
Миру скажем по секрету –
Путин, как всегда, был прав!

                Открылась новая глава,
                Россия показала достижение!
                Она одна имеет все права
                На это мощное сооружение!

Мы Мост построим на века...
Одно на миллион открытие!
Все волнуются слегка…
Ведь это грандиозное событие!

                Сегодня исторический момент...
                И проезд был бесподобный!
                В кабине машиниста президент…
                Народ России грамотный, способный!

В два ночи проедет поезд по Мосту,
Состав и Мост подсвечены в цвет Флага!
Они заметны будут за версту…
Здесь сила, мощь, Российская отвага!
               
                Уже пытались Мост построить,
                Много раз, не станем спорить!
                Большая гордость переполняет всех
                За Россию – Матушку, за её успех!

За Россию - Матушку, за её успех,
Выпить нам шампанского не грех!
Внимание! Я предлагаю тост!
За Крымский Мост! За Крымский мост!

P.S. Впервые железнодорожное движение по маршруту Санкт-Петербург-Севастополь было организовано в Российской Империи 145 лет назад. О масштабе и значимости этого крупнейшего исторического события говорит тот факт, что это сообщение прерывалось за всю 145-летнюю его историю лишь трижды: в 1917 году, после Октябрьской революции, в 1941 году, в годы Великой Отечественной Войны, и в 2014 году, после государственного переворота на Украине.
Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто в мае 2018г.