***

Лена Пителина
                Саше
                Г.К.

У него, знаешь, кудри. Как у моего лучшего школьного друга.
Которому пишу только по праздникам. Лучшего когда-то.
Кудри, знаешь ли, одинаковые. Но - какие разные люди.
Он смеётся со мной. Как в детстве. Пьёт какао.

Читает. Закладки в книгах Якимова. Напевает Синатру.
Пишет. Много. Искренне. Дерзко. Отчаянно. Чисто.
Путешествует. Города. Люди. Поезда. Чтения. Театры.
Возвращается. Иногда - разочарованный. Неизменно - лучистый.

У него, знаешь, стихи - те, которые всегда хотелось читать.
А мой друг «закончился» в двадцать три... От любвипотери.
Если бы могла, рассказала бы той, что не с ним опять:
У него осень - в глазах, весна - в сердце. Хоть бы ты успела.