Король и шут

Кирилл Манаков
Как странен мир! За несколько минут
В сценарии сменится может роль...
Кривляется на сцене глупый шут,
И правит миром истинный король.
 
Но автор, после выдачи ролей,
Из пьесы вырвал тысячи листов –
И мы смеемся шуткам королей
И плачем над трагедией шутов!

Идет игра, и полнится земля,
Неверием сакральности корон,
А глупый шут печалит короля,
И делит с ним один ненужный трон!