Снежная сказка

Инга Дмитриева Гвоздь
Словно сахарная пудра
Снег сугробами лежит,
Кедр укрылся белой шубой,
Тропка лентою бежит…

На кустах синичек стая,
В пене снежной всё кругом…
Вот,  сорока, пролетая,
Сбила с ветки снег крылом.

На пушистых лапах ели
Снегири горят огнём…
И осталась лишь неделя
До прощанья с декабрём.

В тишине глубокой, сонной,
Снег спускается с небес,
И в безмолвии бездонном
Шепчет сказку снежный лес!