Порошковое 2

Марина Докудовская
Олюшка Зайцева коммент оставила вот тут:http://www.stihi.ru/2018/04/20/8505
Дык я и ответ держу по всей форме: ))

Оля Зайцева

За год взяла я всех в кавычки,
И тех, кто в профиль, и в анфас,
И у меня не только спички-
Боезапас.
Сама себя боюсь, порою,
Когда не выспамшись, с утра.
Могла б урыть, но- нет, укрою,
Ура.
Купить бы рыбки, да с икоркой,
Вот было б счастье- два в одном.
В кармане мелочь, малой горкой,
Облом.

Я вам не шар стеклянный, с ёлки,
Хоть упаду- не разобьюсь.
И лёжа будет время с толком-
Напьюсь.
Запас- две банки трёхлитровых,
На корочках, и на орешках.
Люблю я выпить, делом грешным,
За старый год, потом за новый...

Моё:

Какие нервные все стали:
Чуть что: возьму да и напьюсь!
Весь толк в рыбёшке, водке, сале…
А пусть!!!

На праздник запасёмся всяко,
Без смака праздника и нет!
Но много жрать – такая бяка!
Лишь вред!

Скажу тебе я по секрету,
Что  я боюсь застолий сих!
Потом не влезу и в корсеты!
Ну их!

Я стала мымрой рукодельной.
В башке - сплошная кутерьма
Из лоскуточков акварельных…
С ума…))

Пусть год уходит, лучше станет,
И планов будет громадьё!
Душа трудиться не устанет!
Mon dieu!

И ты, далёкая подружка,
Близка  мне будешь и верна!
Давай за это на пирушке
До дна!)))

Нам нет покоя ни минуты:
То пьёт мужик, то снега нет…))
И вечный бой, и время смуты!..
Семь бед…

Но как-то вдруг поймёшь однажды,
Что век твой вот он – прожит весь!..
И главной станет только жажда
Быть здесь!..

Молитвы наши Бог услышит,
И безнадёга пропадёт!
Пусть Новый год нам в спину дышит,
Идёт!..

Куда ж мы денемся, мы - встретим!
Всё как положено: в кругу
У ёлки жёны, внуки, дети…
Угу!..))

И лишь бы - живы и здоровы,
И весел взгляд, и до утра…
И чтобы много раз, и снова…
Ура!..