Потеря себя

Жорж Дмитриев
Она улыбалась закатам
И людям могла доверять.
За это бывает расплата.
За это желают распять…

Глаза прежний блеск потеряли,
Но в сердце всё теплился луч…
И чтобы её не сломали,
Она закрывалась на ключ.

   Ирина Самарина-Лабиринт

Она жила чувствам открытой
и верила в людях хороших,
и думала счастье найти.

Бульвар расцветает каштаном
и в сердце щемит от желаний,
и хочется ласки вечерней.

Он годы потратил свои
на поиск причала простого,
где ждут капитана морского.

Но радость, как жемчуг редка
и сердце его всё страдало,
и не было сильной любви.

Он страстно её целовал,
но чтобы её не сломали,
она закрывалась на ключ.

Уста без слов любить
никто не может.
Взгляд без огня - без запаха цветок!

Она себя так потеряла,
душой теперь ей не взлететь.
Бульвар ей стал не интересен.

Умейте же себя ценить...

23 декабря 2019