Сила полицейская

Сергей Попков 65
Сила полицейская

Шёл до дому отрешённо
Выровнять пытаясь стать,
Ведь намедне преднамеренно
Нализался я опять.

Проходя проулок за;темный,
Супротив сквозных дворов,
Увидал лежит как за;мертвый
Человек среди котов.

А вокруг зеваки хлопают
Зенками, - пуча глаза.
Ну а в небе громом хлопая
Собирается гроза.

Ни шиве;лится, ни вякает,
И поднять не может рук.
Я спросил его по ласковей:
«Ты живой ли, нет ли, друг?»

Но моё плечо коснулася
Чья-то жёсткая рука.
Оглянувшись испугался я -
Полицейская она.

За загривок взявши тело
Он его встряхнул грозя,…
И от страха откровенного
Бывший труп открыл глаза.

От догадки офигевший я,
Я почти не стал дышать:
«Вот ведь сила полицейская -
Мёртвых может воскрешать!»

Попков Сергей июнь 20019