Да у войны не женское лицо

Сергей Попков 65
Да у войны не женское лицо

Да, у войны не женское лицо
Да что лицо – и доля там не бабья,
А сколько вы видали подлецов
Чья рожа ненавистна была жабья.

Они меняли серьги на еду,
А той еды – пол-пайка фронтовая
И не сгорели падлы те в аду
Себя к блокадникам, подлюки, причисляя.

Таща на санках стылый детский труп
Вы падали и снова подымаясь
Несли свой крест натужно и труднО
От непомерной ноши задыхаясь.

Голодными валились у станка,
Варили сталь и делали снаряды,
А если пять минут урвали вы для сна
То этому безмерно были рады.

Плечах на ваших кована ПОБЕДА
И ночи проведённые без сна,
Но не напрасна смерть моего деда,
Отца раненья и увечья у дядька.

Попков Сергей август 2019