Кто угрожает безопасности автомобиля?

Вадим Бегленко
Произведение душевное:
Автомобиль поставил на колёса человек –
Теперь, его насилует ужасно –
Калечит пытками объект!

И человек его ломает,
И разгоняет, вовсю бьёт –
Оно от этого страдает
И «получает» от невзгод.

Не повезло ему, конечно:
Ведь, создал его человек –
Эксплуатирует безбожно
И укорачивает век.

… поставил бы в гараж и ладно:
Пускай стоит для красоты –
Ну, иногда садись на кресло
И трогай всяческие рычаги;

И пыль с него сметай прилежно,
И наслаждайся видом чистоты…
Нет, надо выехать в дорогу -
Запачкать все его черты!

Куда тебя здесь понесло, любезный:
Ты что, совсем, с ума сошёл?
Пускай стоит – ты наслаждайся
Пре многочисленностью лошадей…

Нет, надо выехать и всё тут…
И понеслось – дорогу ему подай
И светофоры, и разметку
Здесь нарисуй, и обметай.

Ну, вот, зачем все эти трудности –
Куда тебя уже несёт?
Ты создаёшь проблему для дороги
И полотно её убьёшь!

… и, вот, автомобиль уже, бедняга,
Старается, пыхтит в груди
И человек его канает –
Доводит до убийственной судьбы.

А он боится и клокочет,
А он, бедняга, здесь ревёт,
Но человек, если захочет,
То вмиг смертельно разобьёт…

И всё закончится трагедией,
И человек ужасно «отгребёт» -
Бывает сам уже доволен,
Что цел остался и живёт!

Машину выбросит на свалку:
Вот, благодарность от души –
Любовь его всегда конечна –
Друзей не жалко на пути.
                2019г