Уметь читать мир

Наталья Анатольевна Форикова
Открылся новый день картиною восхода
Как  новая глава в романе про любовь.
Мгновенья перемен слагают слоги оды,
Что воспевает жизнь каждым рассветом вновь.

И образы плывут, как облака по небу.
А в небе облака, как образы плывут.
Уметь их прочитать - и отступают беды,
Уметь их  передать - и мысли оживут.

Какие нам даны торжественные вести,
Повсюду вижу я  их мудрый , добрый свет.
Нет, я не отрекусь от счастья быть нам вместе.
И от любви своей, не отрекусь я , нет.

И как только решишь и сделаешь свой выбор,
Солнце встаёт в душе, и ясная заря.
Я выберу любовь - неписанную книгу.
Я выберу роман про новую Себя.