Прошлое не имеет значения

Соня Стерх
Не ведаем, будто  в затмении,
Как будто живем не раз!
Прошлое не имеет значения,
Имеет значение сейчас.

От всего избавляться стараюсь,
От возвратов,
Порой от того,
Что удерживает,
Но я цепляюсь
За фрагменты ушедшего.

Все уже позади ощущения,
Все события для всех - за спиной!
Повторяются окружением,
Дежаву обстановки той...

Вспоминаются не страдания,
Не вопросы, которые жгли.
Только лучшие во внимании
Фрагментарно на ум пришли.

Обстановка, предметы, события -
Миг нечаянно притормозит -
Даже "важные" прошлого нити я,
Отпускаю, чтоб дальше жить.

Потому что прошли ощущения.
Первозданного не вернуть.
Прошлое не имеет значения,
Имеет значение Путь!

23.12.2019 (пос. Вознесение) Соня СТЕРХ