Снег и руда

Сшонэ
Кажется, я заново пою
По итогу, на изломе года,
Год двадцатый! Так его люблю,
Словно птица жаждет небосвода.

Птица феникс, пепел восприняв,
Что среду для нового рожденья,
Поплывет среди высоких трав
Праздником святого воскресенья.

Праздником! И чистый белый снег
Перламутром оттеняет даты,
Господи, все то, что было свято,
Обретёт  и нынче человек.

Обретет, и эта моя роль
На снегу глубоком серебрится,
Истины поваренная соль
Проникает в небо белой птицей,

Возвращается, опять моя душа
Обретает силу изумруда,
Господи, перебираю груды,
Руды из небесного ковша.

Предвкушает, тешится Земля
В празднике святого воскресенья,
В жажде первородного спасенья,
В мире поднебесного жилья.

Что же я? А мне осталось петь
В светлом мире вызовов и судеб,
В этом мире остаются руды,
Мне бы переплавить их успеть!

Сшонэ. 231219.  07:42