День - отступать устал..

Александр Бочагов
.
Ночь - наступать не в силах,
День - отступать устал,
Полгода - их битва длилась,
Полмира - светлейший сдал,
По самое дно - вогнала
светлейшего нынче - тьма!
Спасения - нет казалось..
Но снегом, по тьме - зима!
Буранами, тьму - утюжит!
Морозами, по - ночам!
Одолевая - стужей, жалит -
и там, и сям!
Ночь - наступать не в силах
ей - не видать ни зги
Не ожидала - зиму
морозы, её - прижгли!
Чрез пару деньков решится
Извечный - исход борьбы
День - светлостью - возродится
минутку - отбивши - тьмы!
 .