германцы г г. и, тургенев с толстым - против-ье

Серхио Николаефф
германцы - г г ..  &,  тургенев и толстой - противостоянье .


--
из серии: `мысли вслухх - о прочитанном.,услышанном`.



----
1.
германцы - г г г г


**

гессе г. ("игра в бисер", и т.д.); а гейне г.- поэнтт
("книга песен", и др.) .


ох уж энти германцы - г г:

гегель - гуссерль,

гейне..- гессе,

гутенберг - гёте

и  т.д.  т.п., - германцы.. немцы.



----
2.
два больших писателя: противники и, товарищи (`полудрузья`)+-



**

(..)

-`любит любить` (толстой о тургеневе);

описывать - любовь - собств. любя или
не оч. о любви всё. вопрос `как`: любя
иль просто теоретизировать: воображать
мечтать. но, лучше помышлять хотя бы -
чем вовсе чуждым быть ей.

хотеть стремиться - любить, и, собств.,
любить-любить: 8о% +- её; и 1оо - соот.
- оба варианта неплохи, хороши.
(так что, - претензии, упрёки укоры-то, 
-напрасны всё же : толстого тургеневу.).
всё близко, почти едино: хотеть - почти
что  и м е т ь (-времени вопрос и обст.)
порыв, стремленье ж - благородны - разу-
мнее поощрять; - мудрее, ..любовнее так.


вот-с.


--
прослушивая аудиокнигу соотв. "о тургеневе",
- @-ва моруа андре.