Есенину...

Татьяна Аст Морозова
Ты скажи мне друг любимый...
В чем печаль твоя...тоска?
Почему тебя настила...
Эта страшная хандра?

Ты обласкан и облюблен...
Во внимании нет нужды...
Ты приветлив...добродушен...
И в глазах твоих мечты ...

Но в глубинах тех мечтаний ...
Там где прячется душа...
Бьётся сердце...что не камень...
Стыла кровь...а не вода...

Боль настигнута стволами...
Белоснежных нежных роз...
Сброшенных на лист строками...
Фразами простых  берез...

Пряча взгляд в простом стакане...
И от внешней маеты...
Ты забрел в кабак и, пьяный...
Топишь светлые мечты...

Мой поэт и мой кумир...
Здесь нет равных в этом мире...
Моё сердце покорил...
Ты во мне живёшь отныне...

A S T