Заячья дразнила

Константин Кастов
Скачу, скачу,
Прыг-скок, прыг-скок.
Я заяц ни по чем мне волк.
Стишки дразнилки сочиняю,
И чуть опасность - убегаю.

Скачу, скачу,
Прыг-скок, прыг-скок.
Лисе  я преподам урок.
Когда охотники прийдут
Их выведу к лисе за пруд.

Скачу, скачу,
Но отдышаться,
Немного надо бы в канавце.
В моей груди сердечко бьется,
Ещё немного разорвётся.

Сливаюсь шубкой я со снегом.
Лишь чёрных глаз и лапы следом-
Все выдают, но в петлях мастер.
Прыг-скок в петлю -
Пропал ушастый...