Моя ёлка

Ирина Тишкина4
Мне звезды окно разбили.
Вдребезги. На осколки.
Я его серебряной пылью
Рассыплю, развею по елке.

Мне мороз заморозил ливень,-
Шуршащий, прозрачный, долгий.
Я возьму его тонкие нити,
Разолью от макушки по елке.

А ты мне дарил хлопушки
Слов ненужных и колких.
Мое сердце стало игрушкой.
И сердцем украшу елку!

(1980г.)