Театр моей Судьбы

Уклеина Мария
Все роли сыграны и занавес опущен…
Уходишь ты один, я остаюсь одна.
А на душе не радостно, не грустно
Лишь оглушительная тишина.

Театр опустел и на его подмостках
Не слышно больше пламенных речей.
Остались дальних ветров отголоски,
Да треск полурасплавленных свечей.

Актёры разошлись… И мне уже пора
Вернуться в мир привычный, шумный, звёздный.
Ах, этот маскарад! Ах, эта мишура!
Ах, эта фальшь и романтические слёзы…

Театр моей судьбы окутал крепкий сон,
Но день придёт и распахнуться двери.
И театральный, вновь, откроется сезон…
Я в это верю.

И снова музыка ворвётся в тишину,
И будут розданы не сыгранные роли,
И сцену театральную мою
Уже займут великие актёры.

Пока театр спит, но скоро он проснётся
И свет его огней, всё небо озарит.
Благословеньем звёздный дождь прольётся
Каплями радости на нежный цвет ланит.