О, сколько их...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,сколько их,-стихов,сложили
О русских женщинах простых,
Всего в стихах им надарили
И претворили в жизнь мечты.

Готов поверить в счастье женщин
С простою русскою душой,-
Их путь всегда с борьбой повенчан,
И женской трудною судьбой.

Они по жизни испытанья
Выносят на своих плечах,
Хранят души очарованье,
Превозмогают сердцем страх.

И пусть цветы напоминая,
Чаруют в поле средь травы,-
Косьба придёт и их срезают
Руки движением косцы.

Судьба одних - провинциалки,
Других же-барыни и мёд,
И мне всегда красы их жалко,
Коса которую убьёт.

      23.12.2019г.