Цыганка Джина

Владимир Улас
Жёсткий волос вороной,
ниспадает словно грива,
золотой блестит браслет,
губы чувственно игривы,
только проку в этом нет:
ты давно уж не со мной.

Ночь уняла пыль и зной.
Утром скрипнули колёса,
полоснул лошадок бич,
ты вскочила, сбила росы,
вожака заслышав клич.
Не бежал я за тобой.

Сон ночной припоминаю,
получил любовь с лихвой,
но запутался, не знаю,
      а была ль она со мной?
Лгали карты мне, цыганка,
лгали карие глаза,
ложь ли ты, моя смуглянка,
стан как гибкая лоза?
         * * *
Стар я, юность вспоминаю,
всё, что было как со мной
скрыла жизнь
              за пыльной мгой.