А человек ли ты вообще по образу с подобьем?

Сергей Гилёв
Преданья старины глубокой говорят,
Что приурочен календарь к победе над “Драконом”,
А предки россиян аж до Петра его листали,
Признав Георгия и светлым и законным.
Но это вовсе не победа над Китаем,
Так битву Света с Тьмою затемняют.
Тьма только Хаос непроявленный, “Дракон”,
Лишь средство к мысли творческой и созиданью,
То постоянный подвиг Света подвигающий вперед,
Тогда все беспорядочное подлежит уничтоженью.
Живет в душе народа образ государства блага,
Где ненавязчива и всем давно известна суть:
Трудись, отринув малодушие и самость;
Твори добро, не требуя наград и  без насилья;
И чти в почтении космическое Братство Света.
А силы темные – не Тьма, лишь судорга в пути
И неизбежность их притворна, мнима.
Велик ли тот, кто строит все на эгоизме,
В бредовом пожеланьи Свет тушить?
Культура, в верном понимании,- почитанье Света
И ее будет зажигаться Новый Мир.
Оставим вашу веру с достижением в сторонке,
Другой вопрос волнует множество людей,
А человек ли ты вообще по образу с подобьем,
Когда внутри, вовне лишь хаос водворенный?