Героя прошлого романа...

Сергей Ершов 77
Героя прошлого романа
Не увенчают те года,
Былых историй, прежней славы
Не видно в озере преград.

Нет, не настали те мгновения,
Испуги жизни - новых вех.
И на просторах свежих мыслей
Звучит надежда на успех.

И на престоле новых мнений
Замечен в обществе затор.
И замечаний труд нездешний
Не напечатает укор.