Охранник

Андрей Александрович Михайленко
Всю жизнь лохматый пёс Трезор
Проохранял хозяйский двор.
И в дождь, и в стужу, в летний зной
Не покидал Трезор пост свой.
Но вот, однажды, ночью он
Увидел дивный добрый сон,
А в это время хитрый вор
Обчистил дом, сарай и двор.
Не пережил такой позор
К утру лохматый пёс Трезор.
Мораль проста: не надо спать,
Когда поставлен охранять!

12.12.19