Печаль

Владимир Пухов 2
Как ненасытная любовница,
Сквозь света лунного вуаль,
Ко мне опять пришла бессонница
И принесла с собой печаль.

Поранив сердце мне до боли
Тоской внезапной,хоть кричи,
В своей меня держала воле
В бездонной тишине ночи.

И память властною рукою,
Подняв,как муть  речного дна,
Лишив душевного покоя,
Свои открыла закрома.

И сожаленье жгло мне душу,
Что ни вернуть,ни зачеркнуть.
И я тоскою злой укушенный,
Ночь до утра не мог заснуть.