Зимнее солнцестояние

Иваиго
Ты пришла, самая длинная ночь
Потопчись немого и иди дальше
Ты, тьмы законнорожденная дочь
Нет в природе большей фальши

Ты пришел, самый короткий день
К лету станешь долгим, горячим
Закрывает тебя холодной Луны тень
Но это совсем ничего не значит

Ночью и днем продолжается жизнь
Круглые сутки жива надежда
Противоборство света и тьмы, сгинь
Солнце стоящее, сбрось одежды…