Луна смотрела в серебро прудА

Мария Лаврук
Луна смотрела в серебро пруда,
Любуясь безупречным отражением.
Зима пришла. Настали холода.
И вечером горячего глинтвейна

Приятно выпить. Вьюжит за окном.
А утром выйдешь - серебром узоров
Покрыты ветки. Будит старый дом
Лай радостный лохматого Трезора.

- Гулять! Гулять, где мёрзлая вода!
Снежки кидаю на бегу дворняге.
А где-то тихо, в глубине пруда,
Вздыхает сом сонливо у коряги.