ЛИДА

Сергей Кобзев Липецк
Школа, ливень…
Слева Лида –
Рыжий клоун – человечек…
Соседка по двухместной парте, -
Плавающей речной хибарке…
Если не в шестом это классе было,
То в седьмом – уж точно да.
Если точно сказать не в обиду,
При всем таланте быть
Непревзойденной соседкой по парте,
Искусной волшебницей
Водить указкой без подсказок
По географической карте
Красоты она была никудышной, -
Сказать прямее, совсем никакой,
Спорь не спорь, -
Не будет мировой.
Белая ворона, - среди колибри и синиц.
Но только выбрал я ее одну
Среди остальных красивых учениц…
Только у нее –
Перышко скрипит,
Только у нее –
За ухом локон не сидит…
Белая ворона – рыжий цвет волос…
Белые ресницы – рыжий колорит…
КОНОПУШКИ – от ушей и до макушки,
Щеки, нос и ушки –
Красный гранит, -
Все огнем горит…
Клевером и терпким медом
Из деревенских сот
Воздух над партой клубится…
Слева за партой живет
Лидка – моя голубица.