Ночью

Сергей Мочалов 2
Конечно,вы не помните
Мой взгляд.
Вы на меня
Ни разу не смотрели.
Что помню я
Неважно...
В темноте
Вы в сердце
Ярче чем все звёзды
Так горели...

Что тьма рассеялась,
Пускай на короткий миг;
И дрожь прошла;
И холод предрассветный.
Вы никогда
Не спросите о том,
Кому молился я;
И отчего
Я бледный.

Но кровь моя, -
Туманное вино
Текла так сладко,
Тихо, незаметно.
Я помню небо,
Как и голос
Ваших глаз,
И мне тепло...
Неважно,что я
Бледный.