Если смотреть на цветы...

Антонина Юдина
Если смотреть на цветы,
Время почти неподвижно.
Но отвернёшься, а жизни
Как ни бывало. И ты

Больше не ждёшь ничего.
В эту ослепшую вьюгу
Ты отпускаешь не друга,
А лишь подобье его.

Свет ледяной высоты
Выстудит чистое поле.
Можно не чувствовать боли,
Если смотреть на цветы...