Снеговик. Валера. И серебрянное сердце

Нестор Иванофф
Устал я жить в родном краю, в тоске по гречневым просторам.
Покину хижину свою, как завещал один поэт.
Приеду в город Верею, приобрету коттедж с забором.
И проведу в коттедже том, остаток Небом данных лет.

Однажды, зимней ночью, я проснусь от шума в огороде.
Надену теплые трусы, возьму двуствольный дробовик.
...Всё тихо, только что-то там белеет у забора, вроде.
Бомж? Призрак? Снежный человек? Нет, это просто Снеговик.

Откуда взялся -- не пойму. Я не лепил вчера такого.
(Весь день спокойно взаперти я пил кизлярский коньячок.)
Я подойду к снеговику, -- Ну что глядишь, упырь? Здоро'во.
--Валера! -- Скрипнет он в ответ... Визжа я брошусь наутёк.

Вбегу в коттедж и в три прыжка я окажусь у шифоньера.
И влезу в этот шифоньер и там замру среди вещей.
А снеговик зайдет за мной и станет в звать меня -- Валера..
Ну, хватит прятаться, дурак! Иди ко мне же, поскорей!

Хоть не Валера я совсем, но как трясет меня от страха!
И тут дрожащую рукой нащупаю в шкафу я фен.
Эх до розетки б доползти. Ну а тогда держись, собака!
--Три! Два, Один!! -- рвану вперёд. И, словно Виллис Брюс, с колен,

я раскалённую струю направлю гаду пряму в рожу.
И хрюкнет жалко снежный монстр и растечется по полу'.
И лишь какой то механизм, серебряный к тому ж, похоже,
останется лежать себе, ритмично тикая, в углу.

Чё за фигня? Часы ? Да нет. Скорей, серебрянное сердце.
И этот дьявольский мотор и двигал чудище в ночи.
Засуну сердце в шифоньер. И на замок закрою дверцу.
И на резинку от трусов повешу от него ключи.

..На новый год куплю себе я женщину с "Алиэкспресса"
И оживлю её в момент, тем механизмом странным я.
И очень классно заживу с моей резиновой принцессой...

Но почему-то будет звать она Валерою меня.