Исчезла деревня!..

Нина Шоворгина
Исчезла деревня, разъехались люди,
В округе бурьян, а дома все пусты,
Да разве мы знали, что с нею так будет,
Мне душу тревожат печальные сны.

Я очень тоскую по этой сторонке,
Здесь ранней весною шумели сады,
Вечерней порой звонко пели девчонки,
До утренней зорьки их песни слышны.

Ни что не заменит, мне жизнь городская,
Просторов полей и бескрайних лесов,
Смотрю я на всё, значит доля такая…
И горько, и больно я плакать готов…

Подружка - берёзка, ждала у крылечка,
Одела серёжки, шепталась  листвой,
И вмиг загрустило, родное сердечко,
Стою, умываюсь своею слезой…

Из труб не клубится дымок спозаранку,
Сюда меня тянет, ну словно домой,
Я помню, ходили с отцом на рыбалку,
Мы снова пошли б, когда  был бы живой…

Порою хотелось пожить по - иному,
Как в детстве, с семьёй, посидеть за столом,
Где бабушка, с дедом крестясь на икону
За сытный обед, рядом мама с отцом.

Лишь в памяти запах остался надолго,
Горячего хлеба и вкус пирогов,
И быстрая речка журчащая звонко,
И громкое пенье, с утра петухов.

Наведал деревню,  душе стало легче,
Казалось, что в детстве своём побывал,
И снова уеду я в город под вечер,
Но счастлив, что много увидел, узнал…

16 02 2015 год
Картинка с интернета