Вот почему, иногда

Софья Воробьева
Золотая Осень прошла.
Отцвели хризантемы и розы.
Скучно стало в саду, на душе - пустота.
На глазах моих грустные слезы.

На порог ступила Зима.
С каждым днем крепчают морозы.
Льдом искристым покрыта река,
В серебристом убранстве березы.

Издалека явилась Весна.
С ней подснежник, фиалки, мимозы.
Распускается сад, слышны трель соловья
И короткие вешние грозы.

Лето красное в пышном цвету.
Теплым дождем умыта природа.
Как хорошо, что в нашем краю
Все четыре времени года!

И опять Осень пришла...
Еще цветут хризантемы и розы.
Но куда-то молодость моя ушла...
А с ней - несбывшиеся грезы.

Вот почему, иногда, на глаза
Набегают невольные слезы.