Хризантемы расцвели

Нина Ганькина
Хризантемы расцветают
На еловых ветках.
Их зимою наметают
Озорные ветры.

Белые, пушистые
Соцветья из снежинок.
Иглами прошитые
Вручную, без машинок.

Как подуют ветры,
Облетят листочки.
На местах соцветий
Останутся лишь строчки.

Ель стоит, не дышит,
Чтоб сберечь букетик
Хризантемы пышной –
От зимы приветик.