Ну, как же?! 23. 12. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Снова в тёплых валенках
Бросил снег к дорожкам.
Дед Мороз не старенький,
Но седой немножко.

Папа про него сказал,
Чтоб никто не слышал,
Что он мчал по облакам,
Задевая крыши.

Он из леса к нам спешил
Серыми ночами.
Снег с собою привозил
Тучами-мешками.

Окна всем разрисовал
И смотрел за нами.
Кто, как ёлку наряжал,
Яркими шарами.

Новогодний приносил
Он рюкзак с собою.
И тихонько разложил
Всё для нас с тобою.

Как он всё же угадал?!
Все подарки наши?!
Ведь письма я не писал
И не думал даже

Папе бритву положил,
Справа возле ёлки.
Слева мамины духи,
Спрятал под иголки.

И конечно вертолёт-
Все блестят детали.
Странно, как он узнаёт?!
То чего мы ждали…