выгорело все

Татьяна Орлова Славянская -2
ЖИВУ, ЕДВА ЗЕМЛИ КАСАЯСЬ...(Размышления на тему)

Я живу как во сне... Я  почти не касаюсь  земли, -
Без царя в голове, без лица... на груди нет креста.
Я на рифы привёл все потрепанные корабли,
Запечатав молчанием вечным сухие уста.

Нас бросает в туннели тревог и бессчетных обид,
Нас гоняет сквозняк в переходах от "я" и до "мы"
Так, что где-то под ребрами болью зубною свербит,
И не вырваться кажется... Мутные краски у тьмы.

Выгрызаем себя до безмерных пустот изнутри,
Предвкушая, что с розою внове  садовник придет.
Он приходит и шепчет: "Зеро, дорогой мой, умри..."
И осину сажает, ощерясь,- закончен и ты, и рассчёт.

Вырываюсь скулящим, от боли ослепшим щенком,
Лабиринт Минотавра срывается в пропасти лет...
Лечит свежестью небо, и млечным  поИт молоком...
В стае " гончих" с щенячьим восторгом лечу на рассвет.

Тишина и покой... Муравьи на работу спешат...
Что им небо? Глаза повтыкали в асфальт и бетон.
Ну, подумаешь, - чья-то  сорвАлась с цепочки душа,
Ну, подумаешь, - вдруг наступили в толпе на  бутон...