взгляд из окна...

Татьяна Орлова Славянская -2
Вечер во фраке сиреневом... Вижу и  слышу
Как просыпается  стража двора - фонари.
Вон покатилась луна, словно с горки, по крыше,
Кот-колобок заметался  сугробом к  двери.

Там, где луна, синева в леденец застывает,
Тени ложатся упругим индиго в снега.
И как по рельсам по ним, словно ночь догоняя,
Старый фонарь запускается светом в бега.

Надо бы краски достать, незатейливым взмахом
Вечер укутать в  привычный до грусти пейзаж.
Ночь подкрадется  воровкой,- рассыпется прахом...
Все что  останется, -  точечный грим-татуаж..

Если в тебе неостывшее небо, - ты выше!
Вечер в нас будит уснувших на время детей.
Как фонари-кришнаиты  усталые дышат...!
Даже у них переплетье интриг и  страстей.

Даже у них настроение разное, - гаммой...
Кто-то медузой холодной, а кто- то горит
От напряжения.... Вижу свою голограмму, -
Странная женщина...с редкостным даром...пиит..