Ода лилии

Надежда Мерзлякова
Лилии нежной, прекрасной- привет.
И в солнечный день и в ненастный,
Нежной чистоты даёт нам ответ,
Этот цвет прекрасный.
Розовая лилия в саду цветет.
Как шляпа ковбоя- на охоту идет.
Кого же сейчас одурманить?
Кому голову закружить?
Кого же сейчас порадовать,
Чтоб захотелось жить?..
Красные лилии, словно сердца,
Рассыпанные на  трАвы.
Горят их открытие глаза.
Эти лилии- всегда правы.
Все любят их за яркий наряд,
Открытый веселый взгляд.
Пестики- реснички - лилии глаз-
Нежностью своей они радуют нас.
Оранжевое настроение лилии создали.
И сами оранжевыми стали.
Звезды рыжие рассыпались в саду,
Словно веснушки по лицу.
Оранжевым огнём горит лилии душа,
Создавая пространство тепла.
Яркая ,задорная рыжая красавица.
Горением сердца она всем нравится.
Создает в душе волнение,
В сердце-  лирическое настроение.
Белая лилия- невесты наряд.
У белой лилии- чистый и светлый взгляд.
Чистоту души она отражает.
Этим она всех поражает.
Жёлтая лилия с солнышком дружит.
Цветёт, веселится- нисколько не тужит.
Пасмурным днём радует всех.
Всюду в саду её громкий смех.
Синяя лилия есть у меня.
Её глаза- словно морская волна.
Всегда она собой довольна.
Но власти чужой- непокорна.
Лучик сиреневый Бог послал.
В саду новую лилию нарисовал.
Цвет для нас необычный.
А для Бога- привычный.
Строгостью правил её наделил,
Законы в земном саду учредил.
А нам остаётся- цветы все любить.
И радость в душе взрастить.