Голос Безмолвия

Саша Юшина
Если мы научимся приглушать шумы и усиливать внутренний сигнал, мы сможем лучше слышать голос, который по природе разумен и предлагает нам мудрый путь. Наш главный компас находится в нашей душе.
                Фостер Гэмбэл



Мы не знаем, кто в нас говорит,
Кто на синее небо велит
В упоенье души – смотреть,
К облакам – взглядом,
                мыслью – лететь.

Мы не знаем, кто скажет в ночи:
 - Милый друг! помолчи
И послушай, как звёзды скрипят
Как в крахмальном белье,
Где играет кристалл...

Или айсберги трутся громадою льда               
                и звенят...
Так звенят льдинки их –
Как звенит в тишине – звезда,
                проносясь
По орбитам хрустальных дорог...
Слышишь их?

Пусть пройдёт сей порог
Пониманья  твоя душа.
Пусть откроет глаза,
пусть услышит всё то,
Что было всегда...

Но безмолвно ли?..   -


                30.10.06