Дрожу на жизни ветке...

Афанасий Вержак
Дрожу на жизни ветке –
К кресту прилипший лист …
Грешил все дни я в клетке –
Суда несётся свист

Суда суровый ветер
Забвенья сипит в след –
Коль не был в жизни светел,
Коль сделал много бед
 
Одну любил, тем грешен –
Ведь многих, обнимал,
На миг лишь был утешен
И, снова – в грусть-провал …

Цветы всходили – дети,
Сгоняя с сердца мрак …
Секли всё душу плети:
Греховник ты, Вержак …

23.12.19г        07:32;          М «Белорусская»