всё...

Татьяна Орлова Славянская -2
И СКУЧНО, И ГРУСТНО, И НЕКОМУ РУКУ ПОДАТЬ... (М. Лермонтов)

И скучно, и грустно, и некому руку подать....
Луна помутневшим зрачком подыхающей рыбы
КосИтся туда, где мне плахою стала кровать,
Где простыни стылые - шёлковой черною глыбой.

Не узнана снова... Хотя и вскрывалась до вен...
Меня оставалось назавтра все меньше, и меньше..
Мы ждали каких-то неведомых нам перемен,
Но в сон погружала нас Клара, а с нею и Гершвин.

Навек в  зеркалах задремали былого мечты, -
Тебя не коснуться ни взглядом, ни ласковым словом.
Кошмарные ночи свинцовой полны маеты,
А утро в окне по привычке бесцветно-сурово.

Уже не зову... Не держу.. Улетай и не снись...
Разорвана нить Ариадны беспечно (ах, воля!),
Молчанием долгим давно пожелтевших страниц,
Которые стали надежной страховкой от боли.

Ты мне не пиши... Не звони.. Кислород навсегда перекрой..
И пусть омывается золото нашей палитры...
Запомню тебя,- с этим взглядом с щемящей  тоской...
И  вслед за порог  оберегом отправлю  молитву...