Декабрь в Петербурге

Ольга Абишева
Декабрь в Питере, на улице теплынь.
Глазам не верю  -  одуванчики цветут.
Как огоньки любви горят - и там, и тут.
Набухли почки вербы, клумба зеленеет -
Вне расписания встречаю я весну.

А на проспектах, празднично одетых,
Уходит год - секундой отмеряя время.
Возврата нет, есть только путь вперёд.
Предновогодняя грядёт неделя
И с новой точки я начну отсчёт.