Зимний блюз

Людмила Хачатурян
Когда ты напишешь блюз,
Хочу я послушать.
В нем капли дождливых нот
Сплелись, словно сны.
И стайки порхающих муз
Доверили души
Тому, кто играет, как бог,
В обьятьях луны.

Когда за окном зима,
Но дождь непрестанно.
И в зеркале темных луж
Фантомы огней.
Вздыхают тревожно дома
И ветви каштанов.
О ком же расскажет твой блюз,
А вдруг обо мне.

Когда ты напишешь блюз,
Я сразу узнаю.
О том, что ты для меня...
А я - всё твоё...
Так ветрено - это же плюс.
Аккорды листая,
Подхватится вихрем, звеня,
И сердце моё.

Когда белый плед зима
Набросит на плечи.
И город нарядит в сад
Сверкающих бус.
Останется, как талисман,
Дождливый тот вечер.
И ты, оглянувшись назад,
Споешь зимний блюз.

Коллаж «Tombe la Neige» by rjirf12 -