Умирает эра восхищенья

Галлан
Тревожно ночь проходит, ласки больше нет.
Забыта нежность и тепло не ощущаешь.
Былого на губах остался горький след,
И сны об этом видишь зря и зря страдаешь!

Что делать?, если сгинуло желание?
А как потели оба? узнавая тело!
Прошло короткое, в ночи, смыкание,
На десять лет, а после холодом истлела!

А после: днём и ночью не вспомнить страсти,
Довольствуясь пятиминутной сценой счастья!
Сойдя однажды на путь, где ждут напасти,
Мы сами вывернем себе назад запястья!

И не найдём желания и сил вернуть,
Былые сладкие моменты единенья!
Не хочешь больше наготы, нет сил взглянуть!
Так умирает молча эра восхищенья!