Строки

Борис Сазонов
Не просто быть рифмованной строкой,
Её судьба выслушивать претензии.
Особо ей бывает не легко,
Когда винят в отсутствии поэзии.

Затёртой рифмой тычут ей в глаза,
Модерну отдавая предпочтение,
Смеются над строкой невинной за
Желание звучать стихотворением.

Строкой без рифм и ритма легче быть,
Ей даже многословие прощается.
Но и она должна, за право жить,
Редактору капризному понравиться.