Зачем

Нина Димовская
     Зачем
          Б.Т.    
Зачем...скажи,
факелом горят в ночи
астры синие, в туман-
фольгу укрытые...
и ветер, обезумев,
в поцелуях рвёт роз
лепестки бордово-красные,
швыряя в утро их росой
холодною, колючей,
словно лёд...

и почему, скажи...в выси
щербатый месяц юн
и улыбается, посреди
мглы и вечных тайн
сиреневых небес
зачем...

и почему, Млечный
путь над головой
изъеден до дыр тоской...
кто выложил там камени
моей любви,
зачем...

и почему...средь звёзд
иду босая я и солнце заливает
золотым весь горизонт...
по капле вытекает
из сердца кровь алая моя
в тумане ночи пропадая,
меж звёзд дрожит
облаком огня...
зачем...

и почему, скажи мне,
в ночь холодную
горят костры высокие...
и сердце вновь горит любовью.
И астры синие, сповитые
росою, дрожат в ночи
всегда одни...скажи
  зачем...
20191223
*```***```***```***```***```***```*