Медовед

Лидия Пугачева
Птица медовед зовётся,
В руки птица не даётся,
Криком людям помогает,
Где есть мёд-она то знает…

Громким криком говорит
За собой идти велит,
А без cпора ты пойдёшь,
Соты с мёдом там найдёшь.

«Как же птичку мне узнать?
Мёда я хочу собрать!»
Птичка в Африке живёт ,
А у нас ты не найдёшь…

Люди мёд ей оставляют
И за службу прославляют,
Ест она личинки пчёл…
«Ну а мёд то здесь причём?»

Пчёл без мёда не бывает,
Каждый африканец знает…