Жук Голиаф

Лидия Пугачева
Много есть жучков в природе,
Чёрных, серых, длинноногих,
Только есть один жучок,
Весит он так граммов сто…

Голиаф зовут жука
И имеет он «рога»
Так отростки отрасли,
По латински буква  V…

Роет землю головой,
И окрас очень чудной..
Словно кистью рисовали
И полоски ему дали…

То он тёмный, бархатистый,
То он белый и ребристый,
Только в Африке живёт
К нам он в гости не идёт…

Голиаф краса жуков,
Любит сок деревьев он,
Может и фруктовый пить,
Можем мы ему налить.