Зимний вечерок

Татьяна Юдина Михайлова
В  забытой деревушке
Завалено всё снегом:
Дорожки и избушки –
Куда ни глянь,  всё бело.
В избушках проживали
Две древние старушки
Без бед и без печали,
Старинные подружки.
Зимою вечерами
В качалках возле печки
Старушки зажигали
Две розовые свечки.
И ветхая избушка
Дворцом вдруг становилась:
Теплей казалась, лучше.
За дверью вьюга  злилась.
Трещали от мороза
Дрова в печи и свечки,
И что-то пел про розы
Сверчок за тёплой печкой.